Senin, 23 Mei 2016

Aneka Resep Kue Kering Bahan Dasar Cokelat

Aneka Resep Kue Kering Bahan Dasar Cokelat


Cokelat terbuat dari proses olahan biji kakao dan sering disebut dengan theobroma cacao. Pertama kali cokelat ini dikonsumsi oleh penduduk Meso Amerika kuno untuk dijadikan minuman. Selain dijadikan sebagai bahan dasar minuman dan permen, cokelat juga menjadi salah satu bahan pembuatan kue kering. Beberapa variasi kue kering cokelat pun sudah banyak beredar di pasaran. Sehingga tidak jarang para ibu rumah tangga ikut mencoba menyajikan kue kering cokelat untuk keluarga tercinta. Lalu, apa saja aneka kue kering berbahan dasar cokelat? Simak ulasannya di bawah ini.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Chocochips

Bahan-bahan:
·         2 bungkus vanili
·         2 butir kuning telur
·         3 sendok bubuk cokelat
·         50 gram tepung maizena
·         100 gram gula halus
·         200 gram mentega
·         300 gram tepung terigu sudah disangrai
·         Chocochips secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama-tama mixer dengan rata mentega, bubuk cokelat, gula halus dan kuning telur.
2.       Kemudian campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit, vanili dan maizena aduk sampai adonan kalis.
3.       Cetak adonan menjadi 2 bagian dan bentuk sesuai selera, masukkan chocochips sebagai hiasannya.
4.       Panggang di dalam oven dengan api sedang sampai kue matang.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang

Bahan-bahan:
1.       1/8 sendok teh garam
2.       ½ sendok teh cokelat pasta
3.       ½ sendok teh baking powder
4.       1 butir kuning telur
5.       20 gram tepung maizena
6.       30 gram cokelat bubuk
7.       50 gram kacang mete sudah disangrai
8.       80 gram selai kacang
9.       150 gram gula halus
10.   180 gram margarin
11.   200 gram tepung terigu
Cara membuat:
1.       Pertama-tama ayak tepung terigu, cokelat bubuk, maizena dan baking powder. Sisihkan.
2.       Kemudian mixer margarin dan gula halus lalu tambahkan selai kacang dan garam sambil diaduk sampai rata.
3.       Selanjutnya, tambahkan kuning telur dan cokelat pasta lalu aduk hingga rata.
4.       Masukkan campuran tepung, kacang mete dan aduk rata.
5.       Bentuk adonan bulat-bulat lalu pipihkan dan taburi menggunakan cocho chips.
6.       Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius sekitar 30 menit.

Cara Membuat Kue Kering Wijen Dan Cokelat Ceres

Bahan-bahan:
·         1 sendok baking powder
·         1 sendok tepung maizena
·         1 ons butter
·         3 butir kuning telur
·         54 gram susu bubuk
·         100 gram gula halus
·         300 gram mentega
·         300 gram tepung kunci biru
·         Wijen dan cokelat ceres secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama-tama campurkan butter, telur dan mentega, mixer.
2.       Kemudian masukkan tepung, gula halus, baking powder, susu bubuk, tepung maizena dan aduk sampai adonan kalis.
3.       Taburi adonan dengan wijen dan oven setengah matang lalu keluarkan.
4.       Taburi cokelat ceres dan oven kembali sampai matang, setelah matang dinginkan dan taburi kembali dengan ceres. Kue siap dihidangkan.

Cara Membuat Kue Kering Cornflakes Cokelat Enak

Bahan-bahan:
1.       ¼ kg corn flake
2.       250 gram cokelat batang
3.       Gula mutiara secukupnya
4.       Air secukupnya
5.       Cup kertas kecil secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama tama rebus air sampai mendidih. Potong cokelat batang sesuai selera dan masukkan dalam mangkuk. Letakkan mangkok cokelat di atas air mendidih sampai cokelat meleleh.
2.       Kemudian, angkat cokelat yang sudah dilelehkan dan diamkan sebentar.
3.       Selanjutnya siapkan cornflakes di mangkok yang berbeda dan tuangkan lelehan cokelat dalam kondisi hangat. Aduk rata.
4.       Bentuk bulatan bulat adonan cokelat dan cornflakes dengan cepat dan masukkan di dalam cup kertas. Taburi dengan gula mutiara, kue kering cornflakes cokelat siap dihidangkan.

Cara Membuat Kue Kering Kurma Cokelat

Bahan-bahan:
·         10 buah kurma sudah dibuang bijinya
·         10 buah kacang mede sudah digoreng
·         25 gram kacang almond sudah disangrai
·         100 gram cokelat masak sudah dipotong-potong
Cara membuat:
1.       Pertama-tama masukkan kacang mede ke dalam kurma.
2.       Kemudian tim cokelat sampai meleleh, caranya dengan merebus air sampai mendidih dan angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan cokelat di atas air panas lalu aduk sampai meleleh.
3.       Selanjutnya, celupkan kurma yang berisi kacang mede ke dalam cokelat satu demi satu.
4.       Taburkan kacang almond yang sudah diremukkan lalu dinginkan di lemari es sekitar 10 menit.
Bagaimana, cukup mudah bukan membuat aneka kue kering dengan berbahan dasar cokelat? Dalam membuat aneka resep kue kering ini, bunda bisa menggunakan cokelat pasta sebagai bahan dasar utamanya. Jika Anda tidak ada cokelat pasta bunda bisa menggunakan cokelat batang. Cokelat pasta lebih sering digunakan karena mempunyai bentuk cair sehingga tidak perlu lagi untuk dipanaskan.

Aneka resep kue kering bahan dasar cokelat mudah dijumpai di pasaran, namun dengan membuat sendiri resep ini akan lebih enak dan tentunya bisa menghadirkan sesuatu yang berbeda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar